Sahabat Penulis

Thursday, 5 April 2012

LOMBA CERPEN REMAJA (LCR) 2012



PERPANJANGAN SAMPAI: 10 April 2012



Writing Revolution mengadakan Lomba Cerpen Remaja (LCR) 2012.

30 CERPEN PEMENANG LOMBA DIBUKUKAN....!!!


Kategori:
A. Pelajar/Mahasiswa
B. Guru, Dosen, dan Umum

Tema:

A. Pelajar/Mahasiswa: 
     "Dunia Remaja dan Segala Permasalahannya."


B. Guru, Dosen, dan Umum:
     "Bebas, dengan tetap mengedepankan keindahan literasi."


SYARAT PENULISAN:
  1. Jumlah 4-6 halaman, spasi ganda (2), jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kerta A4.
  2. Margin (garis): atas, bawah, samping kiri dan kanan (semua sisi 3 cm atau 1,18 inci), beri nomor halaman.
  3. Kesesuaian dengan tema lomba dan tidak mengandung ponografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.
  4. Mencantumkan Nomor ANGGOTA SMCO WRITING REVOLUTION dalam biodata (jika tidak ada, karya dinyatakan HANGUS), yang ditulis pada halaman akhir naskah cerpen.
  5. Kirim naskah cerpen ke alamat email: LombaWR@gmail.com (dengan menulis di judul/subjek email: LCR - Kategori (A/B) - Judul Cerpen)
  6. Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 cerpen untuk setiap seleksi. 

KRITERIA PENILAIAN
1. Orisinalitas
2. Kreativitas pengolahan ide
3. Kedalaman pesan
4. Kaidah penulisan dan kelengkapan naskah


PROSEDUR PENILAIAN
  1. Seleksi dilakukan sebanyak 3 kali yakni pada akhir bulan Juli, September dan Maret 2012 dengan memilih 10 Nominator (5 Nominator untuk masing-masing kategori). 
  2. Jika belum masuk nominasi boleh mengirim 1 cepen pada seleksi berikutnya. Namun jika telah masuk nominasi tidak boleh lagi mengirim cerpen sampai akhir lomba.
  3. Dari TOTAL 30 NOMINATOR tersebut, akan dipilih 3 PEMENANG untuk masing-masing kategori setelah berakhirnya perlombaan yang BERHAK mendapatkan UANG PEMBINAAN, BUKU ANTOLOGI PEMENANG LCR 2012 dan SERTIFIKAT PENGHARGAAN.
  4. Setiap nominator yang tidak menang tetap berhak mendapatkan sertifikat dan hadiah buku dan Buku Antologi PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA 2012.
  5. SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA mengikuti SEKOLAH MENULIS CERPEN ONLINE (SMCO), semakin AWAL BERGABUNG, semakin BESAR PELUANG menangnya.


HADIAH

Kategori A. Pelajar/Mahasiswa
  • Juara I : Rp 1.000.000,- (ditambah Buku Antologi Cerpen PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA dan sertifikat penghargaan)
  • Juara II : Rp 750.000,- (ditambah Buku Antologi Cerpen PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA dan sertifikat penghargaan)
  • Juara III : Rp 500.00,- (ditambah Buku Antologi Cerpen PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA dan sertifikat penghargaan)

Kategori B. Guru, Dosen dan Umum
  • Juara I : Rp 1.500.000,- (ditambah Buku Antologi Cerpen PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA dan sertifikat penghargaan)
  • Juara II : Rp 1.000.000,- (ditambah Buku Antologi Cerpen PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA dan sertifikat penghargaan)
  • Juara III : Rp 500.000,- (ditambah Buku Antologi Cerpen PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA dan sertifikat penghargaan)


KETENTUAN KHUSUS:
WAJIB terdaftar sebagai peserta SEKOLAH MENULIS CERPEN ONLINE (SMCO)
(info lebih lanjut klik di sini: SEKOLAH MENULIS CERPEN ONLINE


KETENTUAN MENGIKAT
  1. Keputusan DEWAN JURI tidak bisa diganggu gugat.
  2. Panitia tidak MELAYANI SURAT-MENYURAT.
  3. DEWAN JURI berhak membatalkan keputusannya, jika di kemudian hari diketahui karya pemenang lomba melanggar karya cipta orang lain (plagiat)atau mengikuti lomba sejenis atau telah dimuat di koran/majalah.
  4. HAK CIPTA tetap ada pada penulis, sedangkan PANITIA memiliki HAK untuk MEMPUBLIKASIKANNYA (membukukkannya).

Info Lengkap klik: www.menulisdahsyat.blogspot.com  

NOMOR KONTAK:
  • 085763208009

36 comments:

  1. gemana caranya menadapatkan no anggotanya kak{_coz aku mau ikitan lombanya

    ReplyDelete
  2. saya hanya ingin belajar menulis disini.

    ReplyDelete
  3. c'mno dpteke no anggotany :)

    ReplyDelete
  4. tentang lomba menulis cerpen yang deadlinenya 31 mei kemarin gmn?diganti ma lomba ini gt?padahal dah terlanjur kirim...

    ReplyDelete
  5. Lomba cerpen ini sama dengan yang ada di writing-revolution.com? Kok beda? Di sana paling lambat 31 Mei 2011. di sini paling lambat 31 Desember 2011. Ada 2 lomba atau 1 lomba tapi waktunya diperpanjang?

    ReplyDelete
  6. @Cara daftar silakan klik Sekolah Cerpen Online

    @yang di www.writing-revolution.com baru kami update, lombanya sama dengan yang ini.

    ReplyDelete
  7. Saya baru daftar SMAO , kalo ikutant lomba ini bisa ndak?

    ReplyDelete
  8. Mas Joniiiiiiiii,,,, aku mau ikutan ahhhhh,,,,, hehee... semoga bisaaaaa,,,

    ReplyDelete
  9. saya juga tertarik menjadi anggotanya dong^^

    ReplyDelete
  10. aku juga mau menajdi anggotanyaaa ^^

    ReplyDelete
  11. caranya jadi anggota WR gimana ya?

    ReplyDelete
  12. Pengen ikut........ Smangat! ^_^ Alhmdlh sdh terdaftar sbg anggota...

    ReplyDelete
  13. cut melita adriana29 June 2011 13:04

    ko aku buka sekolah ceerpen online ga bisa ya?
    gimana cara dapat nomor urutnya?
    thank you....

    ReplyDelete
  14. biodata pengiriman naskah cerpen itu, apa sama dengan biodata waktu pendaftaran ? atau cuma NAMA dan NOMER ANGGOTA saja ?

    ReplyDelete
  15. aku sangat berminat mnjadi anggotany N ikut lombany,,,apa masih bisa mndaftar? kpan trakhir pndaftaranny kak joni??

    ReplyDelete
  16. heh heh heh, akirnya temu juga. ikut terus sampek lolossssss

    @Risa chopis cepetan daftar dan kirim!

    ReplyDelete
  17. kaaakk Joniii >,<p pengen ikutan ^^ hihihi..

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. Siswa saya banyak yang hobi menulis. Dapatkah karyanya saya kirim di sini juga?

    ReplyDelete
  20. @All: utk bisa ikutan Lomba Cerpen Remaja 2011 harus jadi peserta Sekolah Menulis Cerpen Online (SMCO), Silakan klik infonya di atas.

    ReplyDelete
  21. Aku daftar sebagai umum pak, tapi pengen ikut yang mahasiswa berhubung masi 20 tahun.. T.T
    bisakah?

    ReplyDelete
  22. Pingin sekali ikut... tapi belum ada fulus buat daftar.. hem... gimana nie...

    ReplyDelete
  23. pingin ikut loma gmn carax

    ReplyDelete
  24. pak, aku dah kirim cerpen untuk lomba lcr 2, update peserta kapan ya? takut ga terkirim

    ReplyDelete
  25. @Update peserta bisa lihat di Grup Kampung WR dan Baldes WR.

    ReplyDelete
  26. kalau saya ngirimnnya sekarang terlambat ga??

    ReplyDelete
  27. Siap, pasti ikut.. pasti menang ini.
    hihihi.. pede tingkat ababil.

    ReplyDelete
  28. aku mau ikut.... tapi.... udah lambat gak??? dan......... sayanag saya bukan member WR,, apakah saya bisa daftar jadi member WR sekarang????

    ReplyDelete
  29. wah bagus nih, bisa untuk mengeksplorasikan curahan hati,,,,heee

    ReplyDelete
  30. aslm...
    kalau mau daftar jadi anggota gimana caranya??
    mohon ya pemberitahuannya...
    wass..

    ReplyDelete
  31. Maaf cara join anggotanya gimana ya Pak?

    ReplyDelete

Silahkan Titip Pesan di sini: